Chaux en pâte MORANDI non filtrée
Origine : Italie
La vraie chaux en pâte
Toute la finesse et l’éclat de la chaux !
Notre chaux en pâte italienne est d’une très grande finesse, onctueuse et d’un blanc éclatant. Elle est issue d’un calcaire très pur. Cristalline, elle est constituée de 98% de Ca CO3, avec de modestes traces de magnésium, silice et autres minéraux. Son vieillissement se fait durant 6 mois selon la méthode traditionnelle, ce qui permet d’obtenir une chaux très grasse.
Elle est idéale pour toutes les finitions à la chaux et apportera une bonne résistance finale à vos stucs, marmorino, enduits fins et ferrés, badigeons et peintures à la fresque.
Obtenue par immersion de chaux vive, la chaux en pâte est de qualité supérieure à la chaux aérienne en poudre (ainsi qu’à la chaux aérienne en poudre réhydratée). Elle retient davantage l’eau, sa prise est plus lente, sa carbonatation et sa résistance mécaniques sont meilleures. Sa grande plasticité facilite la mise en œuvre de toutes vos finitions à la chaux.
NOTE : Les dosages étant généralement donnés par rapport à la poudre (CL),
vous pourrez convertir en utilisant les équivalents suivants :
1 litre de pâte (consistance beurre) = 750 gr ou 1,5 litre d’extrait sec (CL)