Nos chaux en pâte MORANDI et SUPERCHAUX

Origine : Italie

La vraie chaux en pâte

Toute la finesse et l’éclat de la chaux !

Nos chaux en pâte italiennes sont d’une très grande finesse, onctueuses et d’un blanc éclatant. Elle sont issues d’un calcaire très pur, cristallines, et constituées de 98% de Ca CO3, avec de modestes traces de magnésium, silice et autres minéraux. Leur vieillissement se fait selon la méthode traditionnelle, ce qui permet d’obtenir des chaux très grasses.

Elles sont idéales pour toutes les finitions à la chaux et apporteront une bonne résistance à vos stucs, marmorino, enduits fins et ferrés, badigeons et peintures à la fresque.

Obtenue par immersion de chaux vive, la vraie chaux en pâte est de qualité supérieure à la chaux aérienne en poudre (ainsi qu’à la chaux aérienne en poudre réhydratée). Elle prend mieux les teintes (consommation inférieure en pigment), retient davantage l’eau, sa prise est plus lente, sa carbonatation et sa résistance mécaniques sont meilleures. Sa grande plasticité facilite la mise en œuvre de toutes vos finitions à la chaux.

Notre chaux MORANDI

> Chaux grasse
> Non filtrée (présence de petits grains : incuits de calcaire)
> Cuite au feu de bois durant 7 jours consécutifs
> Qualité supérieure
> Conditionnement : sac plastique de 30kg

 

Notre chaux SUPERCHAUX

> Chaux grasse
> Vieillie et filtrée
> Cuite au feu de bois durant 7 jours consécutifs
> Qualité supérieure
> Conditionnement : sac plastique de 25 à 30kg

 

DOSAGES : Les dosages étant généralement donnés par rapport à la poudre (CL),
vous pourrez convertir en utilisant les équivalents suivants : 1 litre de pâte (consistance beurre) = 750 gr ou 1,5 litre d’extrait sec (CL)

RENDEMENTS BADIGEON : Entre 60 et 80m2 en 1 couche par sac